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开丰注册冬游华山“鹞子翻身”和“长空栈

作者: 开丰注册   点击次数:    发布时间: 2023-01-16 13:04

开丰注册西嶽華山是“天下第一山”,唐代李白《西嶽雲台歌》中有“西嶽雄奇,黃河來如丝天”的描寫。滚滚東流的黃河水,在華山脚下静静的來來去去。華山是中國文化的發源地之一。據清代著名學者章太炎考證,“中國”和“華夏”都是以華山命名的。華山有四季四景,所谓的“雲華山”、“雨花山”、“霧山”、“雪山”,給人一種仙境之美。山上風光千變萬化,雲霧鏇绕,這就是所谓西京王氣的由來。歷代文人墨客在華山留下了不朽的脚印和千古傳唱的美句。
 
12月初,暖和如早春,溫順的陽光照在身上,透過衣服覺得有點麻木。在這種天氣里,我沒有旅游大好河山,真是遺憾。打定主見,背起背包,开丰注册中午從Xi安買票坐車到華山站,然後倒車到華陰玉泉醫院,準備從華山峡谷爬山。眼看天色已晚,寒風渐強,我立刻找了一家客栈住下,準備了幹糧養精蓄锐,早早睡了。風颳了一整夜,但我辗轉反側,無法睡個好覺。公鷄啼叫時,天已破晓。起牀拾掇了一會兒,就直奔華山西門。他沿途看到一群群早起锻煉的人。他暗自思忖,假如住在華山脚下也是天地自然,他就能夠一年四季免费享用華山的靈氣,中途夭摺。缴费,出票,華山門進門,一步一個足跡,渐渐爬,不快,散佈膂力,任重道遠。當時是華山旅游旺季,走進來半個小時也沒看到一個人影。只要我一個人觀賞了滿山的景色,心里有點竊喜。後來遇到幾個稀稀拉拉追上來的游客,我也只聊了幾句。我只是想把四周的風光盡收眼底,贮存在記憶里。徒步穿越回回石,經過千尺樓,跨過白螭峡,爬上老君溝,就到了北峰,那里匯集了幾百人,大局部是從東門坐缆車上山的。噪音很大,我竖起耳朵一看,好多韩國人,好多美女。我看著遠處的山峰,沒有時間四處張望。稍作休息,爬完天梯,蹭完耳崖,直奔黑龍嶺和韩愈書法,來到華山五峰咽喉金鎖關,汗流浃背。華山分爲五座山峰,分別位於東南和西北。金鎖關是除北峰外其他四峰的必經之地,素有“萬人不可逼,一人當守”之稱。看看天,太陽曾經掛在西山上了,睡個午覺,直奔西峰(蓮花峰),看十八潭,進嶽震宮,踏上人精之脚,認真看看陳翔劈山的中央,爬上西峰摘星,看太陽在二非常鍾内落到山的另一邊。傍晚時分,我在西峰,海拔2082米,寒風兇猛,刺骨。然後我拾掇好行李,快速穿過中心,跨過梯子,爬上石階,在東風賓馆住了一夜。深夜10點,衣著軍大衣,登上朝陽峰,看著夜空中的銀河,星星連成一片,感慨天地的萬千變化。休息了一夜,早上6點爬上鹰嘴崖看日出。吼叫的山風把我的脸吹得發青,四周十幾個游客凍得瑟瑟發抖,但相機咔嚓聲還是不絕於耳。當董軍皇帝燭龍從綠色的鴨蛋變成鵝蛋黃色再變成太陽珍珠的時分,看太陽的人像鳥獸一樣散開了,忽然看不見一個人,也聽不見一個人的聲音。我不晓得他是不是真的懼怕浑身通红的董軍皇帝衣著青衣白裙,手持弓箭,睁眼向世人誇耀。
 
去華山有兩個中央。假如不回去,妳會不好意義通知他人妳去過華山。一個是東風里的風筝翻身,一個是南天門天上的栈道。依據就近準繩,看完日出,直奔東風奇峰的風筝翻身。來到景區,四周沒人,我跟他打了個招呼。只離門口十幾米遠,一個二十歲出頭的年輕人走了出來。認真一問,原來風筝翻身和天上栈道是華山最風險的兩個中央。聽說風筝翻轉120度。從上到下看,只要雲,只要峰,什麼也看不見。從視覺衝擊上看,下一只風筝翻了個身,前方無路,文雅無處可去。我心一横,付了錢,進了平安門。我還以爲只是爬鐵链呢!但是當我真正下去的時分,我才晓得,風筝翻身的難度並不是吹嘘的。首先,它是倾斜的,向内倾斜。其次,链條太鬆,左右摇晃幅度太大,不好把握;而且人是從上往下爬,懸崖向内倾斜,用眼睛看落脚點有點艱難,需求手、眼、脚、膝蓋的充沛配合。在整個轉風筝的過程中,身體沒有懈怠,心懸著,手緊,眼準,膝實,脚穩,留意力集中,定力細致,看不見就用脚試探,一個坑一個坑爬下去。短時間内只能抓住链條的一邊。停下來調整一下,翻個身,就能把握住身體的均衡,然後渐渐下到崖底,跨過一段台階,抵達突出的山峰止境。這里有一塊寫著“泰伯”的石雕。所谓平台,就是一個棋馆。亭子里有個石桌,兩邊各有一個石凳,上面放著一對棋子!相傳,宋太祖的趙匡胤和陳抟老祖在華山上赌了一把。至今沒有人破過棋子,明白棋局的微妙。聽說每當華山有雲升起的時分,泰伯就會在雲里突出,隨著雲海的動摇而摇曳,像海中的島嶼,像汪洋中的小船,又像仙境一樣诱人。固然泰伯很美,但是游客沒有“風筝翻轉”是到不了的。許多游客只能站在東景色區,望向泰伯。從亭子里望去,遠處的群山像一幅泼墨山水畫,端坐在石凳上。從這里能夠看到遠處的三座小山,極端娟秀,雲霧鏇绕。雲自足而生,癡迷天地之美,不知今昔何處。此時此刻,我希冀仙女會羡慕我。這一刻,我忽然明白了那句古诗“無處可去,便坐觀雲起”的意境是什麼樣的。真是險峰無限風光啊!從風筝上翻下來比擬容易,懸在懸崖之間的覺得才是真正的攀爬覺得,終於晓得什麼叫難度了!回過頭來細細品味,覺得風筝轉彎真正可怕的是妳不晓得脚下的路,妳無法預知風險的恐懼。其實阅歷過後,妳要戰戰兢兢地玩弄當時沒有下車的覺得,覺得克製内心纠結時的思想鬥爭才是最值得玩味和留戀的。
 
下了東風去南天門,最讓人憧憬的是東風頂風阁到南天門的路段。迎鳳阁里風很大,有一段路兩邊都是懸崖,开丰注册只用一根鐵链支撑著,沒有人工落脚的中央。風很大,鬆樹在吹,要堅持力的均衡。妳不逆風而行,但風卻想逆風而行。從南天門進來,有一個觀光平台。戲台下有一條約20米長的沿山窄路,山牆上被前辈鑿了一個小廟。到了廟前,再往前走幾米,就會看到兩個人指指點點。仿佛是剛到的游客。這是空中栈道的入口。固然人到了,但是猶疑了。問了售票員,得知今天沒有游客過栈道。對我來說,看得見的風險和心理壓力比風筝翻了還要大。但工作人員笑著說,只需脚穩,心“横”,就走下去。但是當這條狭窄的路走到止境時,我大爲诧異。只要一條链子連著山壁,下面是懸崖。行人用的木板很少,有些中央以至沒有木板。就在懸崖上鑿了幾個落脚點,腿輕輕發软,心怦怦直跳。不知進退。真的是心魔在作祟!
 
栈道上的未知,關於我這樣的游客來說,具有一定的風險性和宏大的诱惑性。其實我原本是想等幾個“尖兵”先下去再入手的。可是,我等了十幾分鍾,還是沒有人下去。我旁邊的兩個游客只是口頭上說說,並沒有行動。鼓足勇氣喊,交錢,係平安繩,後面幾個游客看著我帶頭,付了錢。渐渐挪動身體,踩在鐵棒上,手握鐵繩。一步一步,走到梯子的底部,向前看。眼前是一條長約30米的長栈道。栈道是古人铺的,從懸崖上打出來的石堆上懸掛著兩三塊木板。路人獨一能附著在栈道上的,也不過是一條三四十釐米的链子,連著牆。栈道的木板下是萬丈深淵,沒有圍欄維護。千尺有90度懸崖,人往下看就頭晕。懼怕曾經來不及了。最好是去快回。隨手從懸崖上摸到一塊石頭,扔了下去,卻久久沒有聲音。看看上面的鐵欄,直直的上下,再看看前面的栈道。充溢了壓力。我想每個人對風險的定義是如此的不同,這大約是差遣我去嘗試的主要缘由。我走上栈道,收腹,自嘲的說了句“牛逼”來鼓舞我。我渐渐移動著脚步,終於鼓起勇氣,向栈道的終點走去。我看了看本人滿是汗水的手,身後的幾個游客還在一米一米的往前走。爬過石階曾經就像在懸崖上考慮。我認真想了想。假如妳的手滑了,就很容易掉下來。假如踩得穩,有什麼可怕的?另外還有平安繩。環顧周圍,我覺得懸崖上有一個洞,洞里有一個人。聽說我必需在這里祭奠。能在天上過栈道,足以證明我的诚意。還有一棵穿越懸崖的鬆樹,站在懸崖上,攤開在懸崖外,係著祷告的红線。爬上一個小平台,放眼望去,脚下的景色很美,左上方的觀光平台上沒有人。
 
我轉了一會兒,坐在那塊寫著我曾經過了懸崖的木牌下的時分,我想起在走天上的栈道之前,有人通知我,天上的栈道很考驗“定力”。當時覺得栈道不會很風險,但來的時分有點不測,但最後還是克製了壓力,走了一半。後來,我自信心滿滿,走得像只苍蠅。看到我一路平安無事,另一名游客在栈道上探索著翻越懸崖。回來的時分一定要在栈道上遇見他。當我從他身後擦過的時分,聽到他在嘟囔“難得一趟,豁進來了。”此時他的脸色慘白,我堅信過栈道時我的脸也是如此。他是我在天空栈道上的“镜子”。花了我近半個小時,走完了天上的栈道,總有一股力氣支撑著我走完了南峰和剩下的未探究的景點。回來的路上,我走了華山路,以智取勝。下山的時分腿都彎了,膝蓋疼的抬不起來。走了三天兩夜的華山,走了三十多公里山路,終於明白爲什麼那麼多古人喜歡爬華山,以致於古语傳播至今。是自信!是的,有了自信,就沒有打敗不了的艱難。
 
开丰注册站在智取華山的八勇士雕像前,我忽然想起了宋朝宰相寇準七歲時寫的诗《咏華山》。“只要天在上面,沒有山和齊。仰視红日,回望低低的白雲!”再見,華山!

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